香港進入許可の手続き(中国人のみ)

料金・支払い方法について

¥6,400 (郵送費別途 +¥1,080)

申請時に必要書類とともに、現金書留にてお送りください

申請時に必要な資料について

  1. パスポート 原本
  2. 証明写真(横3cm×縦4cm、カラーのみ) 1枚
    • 6ヶ月以内
    • 両耳が見えた状態
    • 背景は白色
    • サングラス・アクセサリー・帽子は外してください
  3. 申請書(進入許可申請表格) →記入見本 (4ページ目はチェックとサイン・日付をご記入下さい。)
  4. 在留カードの両面コピー

出来上がりまでの日数について

香港進入許可が出来上がるまでの日数
“約1週間”(申請から手元に届くまで/大使館休日・土日・祝日除く)