旅行証


帰化申請中の方
(日本国籍申請中のため中国籍を退籍したが、まだ日本国籍を取得していない方)

申請方法・時期について
  
本人出頭にて申請になります(郵送による申請はできません)

料金・支払い方法について
  
¥8,700 (郵送費別途 +¥1,080)
   申請時に先払いにてお支払い下さい。


申請時に必要な資料について
  @角が切られた(VOIDされたもの)中国パスポート(原本)

  A国籍証書〈コピー)

  B証明写真(横33mm×縦48mm、カラー) 2枚
   ※注意事項
     ・6ヶ月以内
     ・両耳が見えた状態
     ・背景は白色か水色
     ・顔の長さ28〜33mm、幅21〜24mm

  C申請書(申請表) 1枚 →記入見本

  D外国人登録原票記載事項証明書(原本、発行日から3ヶ月以内のもの)

出来上がりまでの日数について
   “約1週間”(申請から手元に届くまで/大使館休日・土日・祝日除く)